自分でお味噌を造ってみたい
はじめてだから不安・・
熟成中のお手入れは?
麹のことも色々知りたい・・
それなら「楽」で
一緒につくってみませんか?
「楽」でしか教われない手づくり味噌の
講習会を
随時開催しております。
はじめてさんにも、そうでない方も
「楽」ならではの
簡単な作り方を伝授いたします。
どこに置いておくの?カビが生えたら?
出来上がりの目安は?麹はどう使うの?
などなど・・
いろいろな疑問にお答えしながらの楽しい
「みそ作り教室」です。
「楽」で楽しくお味噌を造ってみませんか?
費用 5,300円
時間:13:00 ~15:00
※もちもの※
・エプロン
・三角巾
・メモ(筆記用具)
・5㎏のお味噌が入る密封容器
※ご希望であれば楽にて密封容器(別途容器代かかります)ご用意可能ですので、容器の価格等お問合せ下さい。
楽の「みそ作り教室」
初めてでも簡単に作れる「楽」ならではの本当に簡単なお味噌の作り方教室です。保管方法やカビの対処法、お手入れの方法まで全てお教えいたします。作る前の不安はなんだったの?というくらい簡単ですよ!
みそ作りの後、ご希望であれば麹の活用法についてもお教えいたします。
気になる「麹の活用法」も教えてもらえる、楽の「みそ作り教室」。
楽しく教わってお味噌や様々な発酵食品をつくれるようになってみませんか?
「みそ作り教室」
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みそ作り教室開催日
コロナ禍におきましては、最大人数を適宜変更させていただくことがございます。
腸活セミナー
麹のさまざまな活用法に加え、発酵食品で健康になるためにはどんな風に取り入れたらよいのか、毎日の食事の仕方のポイントなど盛りだくさんの内容の腸活セミナーです。
ドリンクを飲みながら、講師の先生とわいわい楽しく腸活のお話しませんか?
講師大場 賢輔 代表取締役
Kensuke Oba
ESTA 公認
パーソナルフィットネストレーナー
VAJA 認定
均整術師・管理栄養士国家資格
日本ヨガ研修道場認定指導員
札幌のパーソナルトレーナーであり均整術師もやっているヨガインストラクター。手造り本舗「楽」代表。